服务地方

当前位置: 首页 -> 服务地方 -> 正文

安涛出席我校与市消防救援支队战略合作签约暨实践教学基地揭牌仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-21

9月20日上午,枣庄学院、枣庄市消防救援支队战略合作签约暨实践教学基地揭牌仪式在枣庄市消防支队举行。党委委员、副校长安涛,枣庄市消防救援支队党委书记、政治委员秦胜兵,副书记、支队长于腾帅等主要负责同志出席,传媒学院党政领导、部分教师代表参加。

undefined

安涛与消防救援支队队长于腾帅共同为“枣庄学院实践教学基地”揭牌。

安涛在致辞中高度评价了枣庄消防救援支队在服务地方经济建设、守护人民群众生命财产安全中所作的重要贡献。对双方战略合作协议的签订表示热烈祝贺,希望双方以此次合作共建为契机,全面发挥学科优势和资源优势,优化人才培养模式和工作机制,共同建设一个互惠互利、资源共享、优势互补、协同发展的战略合作平台。

秦胜兵政委代表支队向枣庄学院各位领导、老师表示感谢。他介绍改革转制后,消防救援队伍作为应急救援的“主力军、国家队”,面对“全灾种、大应急” 的新任务新挑战,对高素质人才的需求日益紧迫。此次共建合作协议签约,既是全面落实科教兴国、人才强消战略的重要举措,更是探索消防救援队伍与地方高校携手共进、创新发展的崭新起点。

蔡永清介绍了传媒学院的办学历史、专业建设、发展定位。传媒学院与消防救援支队将构建更加紧密的合作关系,在人才培养协作、文化交流共享等方面加强合作,进一步培养专业化、职业化的高素质人才,为服务地方社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。