传媒学院赴枣庄市山亭区开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-11

7月11日,枣庄学院传媒学院“光影同行 红韵非遗”志愿服务队积极响应社会号召,以实际行动助力乡村振兴。团队成员们前往枣庄市山亭区金蜗牛房车露营基地和独古城民宿,开展实地调研活动,旨在通过拍摄和调研,为当地旅游业的发展贡献力量。

团队成员们首先抵达金蜗牛房车露营基地,进行了实地考察和拍摄。他们对基地的设施、环境和服务进行了详细的了解,并用镜头记录下了基地的独特魅力和自然风光。

随后,团队转战独古城民宿。他们与民宿经营者进行了深入的交流,详细了解了民宿的经营模式、客源情况以及存在的困难和问题。团队成员们还对民宿的建筑风格、室内装饰和当地特色文化进行了拍摄和记录。

在调研过程中,团队成员们还与当地政府、企业和居民进行了广泛的交流,听取了他们对旅游发展的意见和建议。团队将收集到的信息和素材进行整理和分析,为后续的宣传和推广工作提供了有力的支持。

枣庄学院传媒学院“光影同行 红韵非遗”志愿服务队通过实地调研和拍摄,为山亭区的旅游业发展做出了积极的贡献。他们用镜头记录下了山亭的美丽自然风光和浓厚的文化底蕴,为山亭区乡村振兴注入青春力量。