当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

传媒学院副院长李文奎为学生党员讲授纪律党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-28

为了进一步抓好学生党员党纪学习教育,推动学生党员不断强化纪律意识, 6月26日下午,传媒学院党委委员、副院长李文奎在博雅楼102会议室以《以党纪学习教育化育教风学风建设》为题给学生党支部全体党员讲授党课,传媒学院党委副书记周玉亮主持会议。

李文奎强调了《中国共产党纪律处分条例》的重要性、学风建设的意义、宣读了倡议书并讲授警示教育案例。结合即将到来的期末考试,要求学生诚信应考,以严肃的考风促进良好学风的形成。同时,鼓励教师在教学中创新,将党纪学习教育的精神融入到专业课程中,培养学生的责任感和创新意识,鼓励学生认真创作,积极参加各项比赛以增加经验。

随后,组织观看了纪念黄大年教授的纪录片《大年》。黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,深深打动了每一位同学。

通过这次活动,学生党员更加明确了自身的责任和使命,增强了纪律意识,在今后的学习生活中积极创新、勇于奉献,在学生群体中积极发挥示范引领作用。

传媒学院党委将继续加强党纪学习教育,不断改进活动形式和内容,进一步巩固和扩大活动成果,为营造风清气正的校园环境、培育优良的教风和学风而不懈努力。