传媒学院举行“以榜样树学风”学风建设 表彰大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-31

为进一步落实立德树人根本任务,充分发挥优秀学生的榜样引领作用,营造比学赶帮超的浓厚学习氛围,5月22日,传媒学院在崇德楼报告厅举行“以榜样树学风”学风建设表彰大会。院党委成员出席,各党支部书记、专业负责人、教研室主任、实验室主任和23级学生在现场参会,其他班级以视频方式收看。

大会由副院长李文奎主持。副院长郑亚鹏宣读了《关于表彰2023年度传媒学院学风建设先进集体和个人的决定》,对获得“学风建设先进集体”、“学习优秀奖”、“学习成果奖”、“考研先锋”、“高质量就业奖”的21级数字媒体艺术本科1班、22级动画本科1班、23级广播电视编导升本2班和38名同学现场进行了颁奖。

党委书记蔡永清在讲话中代表学院对受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,对下一步的学风建设工作做出系统部署。

蔡永清从内因和外因的辩证关系,深入分析了学风建设的诸多因素,针对存在的问题强调,内因是事物发展变化根本原因,同学们要牢固树立“学习是学生的第一要务”的思想,从对自己负责、对家庭的负责、对学校学院负责的角度,进一步增强学习的内生动力,学好理论,练好专业本领,努力成长为对社会有用的人才。

蔡永清同时指出,外因是事物发展的必要条件。学院将多措并举,进一步加强管理。一是继续实施“三带一路”党建工程,以党建为统领,以优良学风建设为落脚点,推动干部作风、党员作风、教风、学风一路贯通创优;二是以课堂教学为重点,进一步加强教师管理,不断提高课堂教学水平和教学质量;三是完善“三全育人”的机制,落实全员、全方位、全过程育人各项措施;四是学生管理坚持“抓两头促中间”,进一步规范评奖评优、违规处罚机制,认真执行学校规章制度;五是努力打造学生会、班委会、舍长、个人四级自主管理体系,形成良性运行机制。

蔡永清还对各党支部、专业、教研室、实验室工作提出具体要求,对班主任、辅导员、学生干部中存在的问题提出改进意见。

他最后号召大家以这次学风建设大会为契机,上下一心,协调行动,让优良的学风在学院的沃土上生根、发芽,结出累累硕果。

党委副书记周玉亮阐述了学院召开表彰大会的意义和目的,希望全体学生以受表彰的同学为榜样,养成自律的习惯,不断提升自己,做追梦者、圆梦人,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴伟业贡献青春力量。

“考研先锋”代表赵伟强、“高质量就业奖”代表温国斐分别作了经验分享。

李文奎副院长在总结中,希望全体同学增强奋发图强、积极进取、争当第一的信心和勇气,树立起“天生我材必有用”的理想信念,立志成才,努力拼搏。