传媒学院举办“关爱女生,呵护成长”主题讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-26

为增强女生安全意识,呵护女生心灵,提高自我保护能力。传媒学院于10月25日下午在增信楼3211教室举办“关爱女生,呵护成长”主题讲座。本次讲座由传媒学院辅导员黄春燕老师主讲,2023级全体女生参加。

本次讲座以“关爱女生,呵护成长”为主题,为加强女生心理健康教育、提高自救自护和辨别危险的能力,黄老师从性安全、交通安全、网络安全、宿舍安全、心理安全等方面向同学们讲述了常见的安全问题以及预防措施。通过描述社会现状、列举具体案例向同学们传授了女生自我保护的知识与技巧,重点阐释了 “大学生婚前性行为”等热点问题,也在“如何与异性交住”的问题上提出了建议,引导同学们正确处理男女生关系,增强自我保护能力。

最后,黄老师对女生安全问题进行总结,呼吁女生们做到自信自强,学会欣赏和保护自己,同时也要求大家要养成积极健康的生活观念,热爱生活,敬畏生命。

通过此次讲座,不仅为同学们普及了心理和生理健康知识,更提高了同学们对女生安全问题的重视程度。使大家在以后的学习生活中能够更好地维护自身安全,树立正确的价值观,培养积极乐观的生活态度。