当前位置: 首页 -> 最新动态 -> 正文

传媒学院举办“心理委员和宿舍互助志愿者”培训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-09-15

为普及心理健康知识,及时了解学生心理健康状况、提升学生心理素质,传媒学院于9月15日开展“心理健康”心理工作技能培训。本次培训由传媒学院辅导员张天宇老师主讲,各班级心理委员和宿舍互助志愿者参与。

首先,张天宇老师以“为什么要设立心理委员和宿舍互助志愿者职位”这个问题引入此次培训的内容,带领大家对此岗位形成初步的认识,为各负责人提供了一些解决途径和学习心理知识的资源。

张老师鼓励各心理委员和宿舍互助志愿者结合实际情况,在心理健康教育指导教师的指导下开展相应的团体心理活动,积极关注同学们的心理健康状况,并定期做好反馈工作。

本次“心理健康”培训,提高了各班级心理委员和宿舍互助志愿者对于心理问题的重视程度,同时也推进了我院心理健康教育工作的有序开展,为我院心理健康工作顺利开展打下坚实基础。