当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文

传媒学院举行宿舍安全专项整治班会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-16

为进一步加强学生的自我安全意识,提高自我管理能力,引导学生养成良好的生活习惯,切实加强宿舍安全管理工作。传媒学院于11月15日晚在各班班级举行宿舍安全专项整治班会。

各班级通过开展主题班会,从宿舍卫生、宿舍安全以及宿舍成员人际交往等方面,对同学们开展主题教育工作。各班负责人指出要注意防火防盗,引导学生安全用电,不使用存在危险隐患的大功率电器,不得在宿舍内私自经商等。在强调宿舍安全的同时,又注重宿舍文化建设,引导同学们主动构建宿舍和谐氛围,建立良好的宿舍人际关系。最后,为进一步加强学生宿舍管理,营造一个健康、安全、文明、有序的学习生活环境,各班级签署了《宿舍安全承诺书》,确保宿舍安全整治工作顺利进行。

通过此次宿舍安全专项整治主题教育活动,进一步加强了学院对学生宿舍的安全教育与管理,增强了学生的安全意识和自我保护能力,从多方面使学生对宿舍安全整治有了深入地了解,对学院宿舍安全专项整治工作的顺利进行起到了重要的推动作用。